Dans la continuité des ateliers menés en 2022, les mardis de l’emballage alimentaire vous proposent de faire le point sur l’actualité réglementaire, sur les tendances et sur les innovations du secteur de l’emballage alimentaire – en compagnie de différents intervenants et experts.
Ces rendez-vous laisseront également la part belle aux témoignages des industriels et start-up, sur leur vision du marché et les enjeux pour leur entreprise.
Pour cette édition, nous proposons de visiter le centre de tri d’Halluin puis de participer à un atelier d’éco-conception autour du recyclage.
Vous êtes conviés à ramener un emballage type utilisé par votre structure et qui, pour une raison ou pour une autre, pose un souci de recyclabilité.
Nous tâcherons collectivement de trouver des pistes pour y remédier.
Au menu de ce mardi :
- la visite du centre « Triselec » d’Halluin
- Atelier « Comment évaluer la recyclabilité de vos emballages » animé par Juliette Guérin, consultant packaging et expert recyclage.
Comment participer au mardi de l’emballage alimentaire du 23 janvier 2024 ?
Cet atelier payant est organisé en physique (les tarifs vous seront communiqués ultérieurement). Cliquez pour vous inscrire